Menu
В Степногорске открыли памятник Канышу Сатпаеву

В Степногорске открыли памятник Кан…

В Степногорске в рамках...

В Степногорске построят завод по производству высокотехнологичных подшипников

В Степногорске построят завод по пр…

В г. Степногорск Акмоли...

Очередь в детские сады в Степногорске вскоре существенно сократится

Очередь в детские сады в Степногорс…

В рамках государственно...

Парковка на газонах будет караться штрафами

Парковка на газонах будет караться …

Долгое время эта пробле...

ВЕРНИТЕ АСФАЛЬТ! (ВОПРОС АКИМУ)

ВЕРНИТЕ АСФАЛЬТ! (ВОПРОС АКИМУ)

Максим Пономарёв задает...

Главную площадь Степногорска спустя 15 лет вновь украсили часы

Главную площадь Степногорска спустя…

  Городскую площадь Степ...

В Степногорске выбрали мисс города на 2016 год

В Степногорске выбрали мисс города …

В Степногорске прошел к...

Депутаты уточнили бюджет города

Депутаты уточнили бюджет города

В степногорском маслиха...

Ток и шок

Ток и шок

В понедельник на террит...

Prev Next


Вступайте в наши группы в социальных сетях!

Отключение электроэнергии

Снег на проводах

Степногорск и его пригородные поселки оказались обесточенными из-за замыкания на ТЭЦ, вызванного мокрым снегом, сообщили ИА Новости-Казахстан в департаменте по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Read more...

«Прелести» степногорского общественного транспорта

Ожидание на автобусной остановке 

Хочешь добраться до нужного места вовремя и не в помятом виде – ходи пешком. С этой истиной в Степногорске согласится каждый горожанин, не имеющий авто. Здоровому человеку, не отягощенному нагрузкой в виде маленького ребенка, хозяйственных сумок или обувью на каблуке, потребуется максимум 45 минут, чтобы пересечь город из одного конца в другой (проверяли с секундомером), передает корреспондент газеты "Новая".

Read more...

Ходите пешком - здоровей будете!

Карикатура на маошрутку 

На общественных слушаниях директор ТОО «Степногорск Экспресс» озвучил ужасные цифры: цены на запчасти возросли на 24,15%, страховка на автомобиль на 36%, а на пассажиров 22%, налог на транспорт на 18%, а санитарное заключение на 93%, передает корреспондент газеты "Новая". Жуть.

Read more...

Рынок недвижимости. Затянувшаяся пауза

Недвижимость 

Все проходит, и это пройдет — так можно сказать о периоде высоких цен на недвижимость в Степногорске. Год назад 40 тысяч долларов за двухкомнатную квартиру в высотке не вызывал ни скептических ухмылок, ни негодования, теперь за эти деньги можно купить трешку и не на крайнем этаже. Только не все продавцы понимают направление тренда, многие до сих пор пытаются вскочить на подножку давно ушедшего поезда, передает корреспондент газеты "Новая".

Read more...

Архитектура и градостроительство

Фонтаны Степногорска

27 октября прошло оперативное совещание у акима Степногорска Муратбека Такамбаева, где с информацией о работе отдела архитектуры и градостроительства выступила исполняющий обязанности руководителя Нурсулу Молдахметова.

Read more...

Если знаки до сих пор стоят, значит, это кому-то выгодно!

Дорожные знаки

У героев наших материалов, Михаила Иваниченко и Владимира Советова, приключения не закончились, сообщает корреспондент газеты "Новая". Несмотря на письмо заместителя начальника УВД г. Степногорска А.Умарова о предписании, направленном в отдел ЖКХ еще 15 сентября, ничего не изменилось.

Read more...

Задолбали!

Дорожный знак с вопросом

В нашем тихом провинциальном городе назревает очередной социальный взрыв. Часть горожан не просто устала, люди доведены до отчаяния организацией движения в Степногорске. Последней каплей в чаше народного гнева стали новые дорожные знаки, сообщает корреспондент газеты "Новая". Они не просто регламентируют движение на дорогах, порой они доводят до абсурда требования ПДД.

Read more...

Аким области провел в Степногосрке совещание по ЖКХ

Кулагин в Степногорске

Вчера в Степногорске с рабочим визитом побывал аким Акмолинской области Сергей Кулагин. В его рамках он провел совещание с руководителями предприятий и организаций города, сообщает пресс-служба главы региона.

Read more...

Муратбек Такамбаев провел рабочее совещание по подготовке к зиме

Муратбек Такамбаев

Фотография с официального сайта акимата г. Степногорска

На прошедшем на этой неделе рабочем совещании аким Степногорска Муратбек Такамбаев затронул вопрос подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг. В совещании приняли участие как руководители энергоснабжающих организаций, так и КСК и КСП города, говорится в сообщении пресс-службы акима города.

Read more...

Продолжая тему дорог

Пешеходная дорожка 2 микрорайона

После того, как я написал о Парковой и дороге к больнице и реанимации, в Сети написали о том, что невозможно терпеть то, что называется пешеходной дорожкой вдоль второго микрорайона по улице Достык. Прогулявшись там, действительно это нельзя назвать дорогой в понятиях города.

Read more...
Subscribe to this RSS feed