Menu
В Степногорске открыли памятник Канышу Сатпаеву

В Степногорске открыли памятник Кан…

В Степногорске в рамках...

В Степногорске построят завод по производству высокотехнологичных подшипников

В Степногорске построят завод по пр…

В г. Степногорск Акмоли...

Очередь в детские сады в Степногорске вскоре существенно сократится

Очередь в детские сады в Степногорс…

В рамках государственно...

Парковка на газонах будет караться штрафами

Парковка на газонах будет караться …

Долгое время эта пробле...

ВЕРНИТЕ АСФАЛЬТ! (ВОПРОС АКИМУ)

ВЕРНИТЕ АСФАЛЬТ! (ВОПРОС АКИМУ)

Максим Пономарёв задает...

Главную площадь Степногорска спустя 15 лет вновь украсили часы

Главную площадь Степногорска спустя…

  Городскую площадь Степ...

В Степногорске выбрали мисс города на 2016 год

В Степногорске выбрали мисс города …

В Степногорске прошел к...

Депутаты уточнили бюджет города

Депутаты уточнили бюджет города

В степногорском маслиха...

Ток и шок

Ток и шок

В понедельник на террит...

Prev Next


Вступайте в наши группы в социальных сетях!

В Степногорске построят завод по производству высокотехнологичных подшипников

Технологическая линия по производству подшипников в Степногорске

В г. Степногорск Акмолинской области реализуется совместный с американской компанией «Timken» инвестпроект по производству высокотехнологичных подшипников. Продукцию планируется реализовывать по всему миру, передает корреспондент BNews.kz.

Подробнее ...

Инвесторы вложили 7 млрд тенге в изучение недр Казахстана в 2015

Геология

Инвестиции в рамках государственного геологического изучения недр за счет инвесторов составили порядка 7 млрд. тенге, а по итогам проведенного в 2015 году аукциона в сфере недропользования ожидается подписание 38 новых контрактов на недропользование, планируется создание от 200 до 1000 рабочих мест, сообщает Forbes.kz.

Подробнее ...

Производство сферических подшипников в Казахстане

Сферические подшипники

Единственный в Казахстане завод сферических подшипников работает в Степногорске. Оборудование для нового производства было поставлено на завод в 2015 году в рамках реализации программы ГПИИР и уже задействовано на полную мощность. BNews.kz рассказывает об особенностях создания сферических подшипников отечественного производства.

Подробнее ...

Степногорск стал пилотным районом для упрощенного порядка прав недропользования на разведку слабоизученных участков

Степногорск

Степногорск Акмолинской области выбран пилотным районом, где будет применен упрощенный порядок предоставления прав недропользования на разведку слабоизученных участков недр, сообщает Экспресс К со ссылкй на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Подробнее ...

С.Кулагин: Степногорск был и останется промышленным флагманом Казахстана

Сергей Кулагин

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин выделил роль Степногорска в промышленном развитии Казахстана на пресс-конференции СЦК. Доля флагмана в общем объеме промышленной продукции составляет 24%, передает корреспондент BNews.kz.

Подробнее ...

Сернокислотный завод в Степногорске выпустил первые 25 тыс. тонн продукции

Сернокислотный завод Степногорка

Сернокислотный завод в Степногорске начал выпуск первой продукции. Завод входит в карту индустриализации региона. Его мощность - 180 тысяч тонн серной кислоты. Сейчас он выпускает 300 тонн продукции в день. В дальнейшем намерен увеличивать объемы, сообщает телеканал 24KZ.

Подробнее ...

Степногорский МСБ фонтанирует идеями

Малый и средний бизнес Степногорска

Значительную роль в экономике города Степногорска занимает сектор малого и среднего бизнеса, который имеет устойчивую положительную динамику развития, сообщает "Акмолинская правда".

Подробнее ...

В состав индустриальной зоны Степногорска вошли два «якорных» проекта

Новая индустриализация

Одной из перспектив дальнейшего развития промышленного сектора г. Степногорска является открытие индустриальной зоны на площади 125 га с размещением предприятий химической и строительной отраслей. В ее составе определены два «якорных» проекта. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель Отдела предпринимательства города Татьяна Волчек.

Подробнее ...

В Степногорске будут выпускать 30 тыс тонн соли в год

Акмола Солт Компани

ТОО «Акмола Солт Компани» начинает реализацию проекта по производству соли, мощностью 30 тыс тонн продукции в год. Приобретены производственные помещения, решаются вопросы с оборудованием и дальнейшим финансированием проекта. О будущих значимых новых производствах в Степногорске, нуждающихся в привлечении стратегических инвесторов, корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель Отдела предпринимательства города Татьяна Волчек.

Подробнее ...

В Степногорске выделен участок для создания индустриальной зоны

SARECO в Степногорске 

В Степногорске продолжается работа по созданию индустриальной зоны и в ее составе — редкоземельного промышленного кластера, поэтапная реализация запланирована на 2016-18 годы. В настоящее время разработана концепция, в работе — бизнес-план, также уже выделен участок земли в 125 га. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель Отдела экономики и бюджетного планирования Шолпан Шарипова.

Подробнее ...

В Акмолинской области начали добывать и перерабатывать золото

Производство золота в Степногорске

В Степногорске горно–химический комбинат, входящий в программу ФИИР, после обновления приступил к переработке золота, сообщает корреспондент телеканала Хабар. На очереди медная руда.

Подробнее ...

Аграрии говорят спасибо

Распыление степногорских гербицидов 

Два миллиона литров гербицидов степногорское ТОО «Astana-Nan Chemicals» поставит акмолинским аграриям для проведения весенне-полевых работ, сообщает информационный портал Kazpravda.kz.

Подробнее ...

Уволенные с рудника Шантобе шахтеры восстановлены на работе

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Акмолинского областного суда признала незаконным приказ об увольнении 30 шахтеров с рудника Шантобе, сообщает Forbes.kz со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

Подробнее ...

ГПИИР: «Астана Нан Кемикалс» произвел около 17 млн литров гербицидов

Производство гербицидов в Степногорске

Завод по производству средств защиты растений «Астана Нан Кемикалс» в Степногорске с 2011 года произвел порядка 17 млн литров продукции. Во второй половине 2015 года в компании планируют запустить новую линию - производство гербицидов в виде водно-диспергируемых гранул, проект также включен в Карту индустриализации. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал замдиректора по производству и логистике ТОО «Астана Нан» Андрей Скутин.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS